В ПФО выявлено более 600 бесхозных гидротехнических сооружений

Уфа, 31 марта 2005, 15:43 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) выявлено более 600 бесхозных гидротехнических сооружений, причем большинство из них - 441 единицы находятся в Саратовской области. Об этом заявил журналистам полпред президента РФ в ПФО Сергей Кириенко по итогам селекторного совещания по подготовке к паводку в округе 31 марта.

В период паводка такие сооружения представляют собой потенциальную опасность. По словам полпреда, в настоящее время органам власти регионов, входящих в ПФО, предписано решить вопрос о собственнике этих сооружений.

На проведение противопаводковых мероприятий в субъектах РФ, входящих в округ, выделено более 60 млн. рублей, подготовлены технические средства на 300 млн. рублей.

Подготовлена система оповещения и эвакуации жителей, проживающих в зоне подтопления. Сотрудники служб экстренного реагирования переведены на круглосуточный режим работы, организованы группы подрывников для взрыва ледяных заторов. В Нижегородской области, по словам С. Кириенко, в зону подтопления попадают 6 из 232 сибиреязвенных скотомогильников. Для предотвращения затопления планируется провести работы по берегоукреплению в районе скотомогильников.

В водохранилищах созданы резервные емкости для воды, отметил полпред.

По его словам, важным направлением работы по предотвращению последствий паводка является контроль за уровнем воды в Волге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.