В Архангельской области введены еще несколько мер соцподдержки

Архангельск, 31 марта 2005, 15:53 — REGNUM  В Архангельской области введены новые дополнительные меры поддержки некоторых категорий льготников.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 марта на брифинге начальник управления социальной защиты населения обладминистрации Андрей Калашников рассказал журналистам, что дополнительные меры касаются тружеников тыла, ветеранов труда, репрессированных и пострадавших от репрессий.

Для тружеников тыла и ветеранов труда будет предусмотрена 50-процентная скидка на проезд в железнодорожном транспорте, а репрессированным и пострадавшим от репрессий проезд оплатят полностью. Это право можно будет реализовать один раз в год. Билет необходимо будет купить за полную стоимость, а после поездки предоставить его в органы соцзащиты и получить компенсацию. Для проезда на пригородных поездах эти категории граждан смогут приобрести льготный проездной.

Калашников отметил, что ФЗ №122 отменил сам факт присвоения звания "Ветеран труда". Однако в ближайшем будущем это звание будет введено вновь, только его присваивать его станет сам субъект федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail