1 апреля "Архэнерго" будет разделено на три компании

Архангельск, 31 марта 2005, 15:49 — REGNUM  В соответствие с решением совета директоров и общего собрания акционеров ОАО "Архэнерго" из региональной энергокомпании 1 апреля 2005 года будут выделены три самостоятельные компании. ОАО "Архангельская генерирующая компания" объединит три ТЭЦ - Архангельскую и две северодвинские, а также архангельские и северодвинские тепловые сети. В состав ОАО "Архангельская сбытовая компания", которая будет заниматься реализацией электрической энергии, полностью войдет нынешний филиал "Энергосбыт" со всеми подразделениями в районах и городах области. В "Архангельскую магистральную сетевую компанию" войдут сети и подстанции 220 кВ, относящиеся к единой национальной электрической сети. ОАО "Архэнерго" будет объединять сетевые филиалы, расположенные на территории области с оборудованием класса напряжения 110 кВ и ниже.

Как сообщил 31 марта на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" по ОАО "Архэнерго" Геннадий Бинько, управляющим директором ОАО "Архангельская генерирующая компания" назначен Владимир Ведров, ранее занимавший должность заместителя технического директора ОАО "СЭУК" по ресурсам и развитию ОАО "Архэнерго", управляющим директором ОАО "Архангельская сбытовая компания" назначен Николай Кривцунов, ранее занимавший должность заместителя директора по сбыту ОАО "СЭУК" - директора филиала ОАО "Архэнерго" Энергосбыт, управляющим директором ОАО "Архэнерго" назначен Игорь Котенко, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ОАО "Архэнерго" по экономике.

Как подчеркнул Г.Бинько на последней для "Архэнерго" в старом качестве пресс-конференции, потребитель не почувствует реформирования энергетики региона. Отличия почувствуют лишь те предприятия, которые постоянно работают с энергетиками: подрядчики и партнеры, банки и т.д. От разделения энергетики по видам бизнеса цена на ее продукцию не вырастет. Существенных изменений в численности персонала в энергетике не произойдет.

Стоит отметить, что перед реформированием ОАО "Архэнерго" погасило все свои долги перед бюджетами всех уровней. В свою очередь долги потребителей перед энергетиками прощены не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.