А. Гнездилов подвел итоги поездки в Нижнее Приангарье (Красноярский край)

Красноярск, 31 марта 2005, 10:41 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского Андрей Гнездилов подвел итоги трехдневной рабочей поездки по Нижнему Приангарью.

Первым объектом, который посетил Гнездилов в рамках своей поездки, стала Богучанская ГЭС. 29 марта директор ГЭС Борис Ефимов и глава района Владимир Говорский показали заместителю губернатора смотровую площадку, провели экскурсию по плотине и по цеху гидромонтажа.

Гнездилов посетил поселок Временный, где живут люди, работающие на станции. Заместитель губернатора отметил, что жилплощадь, предоставляемая работникам ГЭС в этом поселке построена давно, а большинство домов поселка находится в аварийном состоянии. "Этот вопрос необходимо решать в срочном порядке",- заявил Гнездилов.

В этот же день в Кодинске Андрей Гнездилов принял участие в совещании по вопросам строительства Богучанской ГЭС с представителями РАО "ЕЭС России". После этого посетил два предприятия лесного комплекса Кежемского района: лесоперерабатывающий комбинат "ТТС-Лес" и деревообрабатывающий завод "Бива".

На встрече с населением Кежемского района зам. губернатора отметил, что, в целом, он доволен политикой, проводимой местной администрацией. "В 2004 году Кежемскому району удалось увеличить объем лесозаготовок до 2 млн. 400 кубометров круглого лесоматериала. По многим показателям район занимает хорошие позиции. В связи со строительством Богучанской ГЭС администрация края будет уделять пристальное внимание Кежемскому району, особенно в вопросах переселения жителей из зоны затопления", - подчеркнул Гнездилов.

29 марта на вертолете Андрей Гнездилов отправился в поселок Шиверский, где посетил лесосеку лесозаготовительного предприятия "Шивералес". 30 марта в Богучанском районе заметитель губернатора осмотрел два лесозаготовительных предприятия в поселках Хребтовый и Невонка, провел встречу с общественностью в Богучанской школе искусств.

На встрече с жителями Андрей Гнездилов пообещал помочь им разрешить проблему связи: "Телефонная связь в районе действительно оставляет желать лучшего. Мы проведем совещание с "Сибирьтелекомом" о возможной замене станции в Богучанском районе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.