Нижнетуринские чернобыльцы прекратили голодовку (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 марта 2005, 15:48 — REGNUM  Ччлен правления Союза нижнетуринской организации инвалидов "Чернобыль России" Юрий Сафиулин заявил, что чернобыльцы Нижней Туры прекратили голодовку. Акция протеста прекращена, поскольку появилась более полная информация.

"Мы начали голодовку, так как поступили неправильные сведения: нам позвонили и сказали, что денег вроде бы и не будет, - говорит Юрий Сафиулин. Но сегодня мы разговаривали с председателями всероссийской и областной организации "Чернобыль России" и нас заверили, что выплаты скоро начнутся. Попросили подождать и не мешать работе правительства".

Деньги по судебным искам должны получить все чернобыльцы Свердловской области к 26 апреля. Юрий Сафиулин подчеркнул, что голодовка именно прекращена, а не приостановлена, как это было раньше и теперь все акции протеста нижнетуринские чернобыльцы будут согласовывать с общероссийской и областной организацией "Чернобыль России".

Напомним, 30 марта вечером шесть нижнетуринских чернобыльца возобновили голодовку, сегодня утром к ним присоединились еще двое. Протестующие требовали выплатить компенсации с 2000 года за нанесенный вред здоровью. Общая задолженность составляет около 3,5 млн рублей. С начала года это уже четвертая голодовка свердловских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме нижнетуринских инвалидов Чернобыля, протестовали также ликвидаторы из Лесного и Качканара

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.