Выплата архангельским льготникам за апрель профинансирована наполовину

Архангельск, 31 марта 2005, 15:45 — REGNUM  Единовременная денежная выплата за апрель профинансирована примерно на половину.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 марта на брифинге начальник управления социальной защиты населения обладминистрации Андрей Калашников рассказал журналистам, как проходит реализация ФЗ №122. В месяц требуется 69 млн. рублей для выплаты ЕДВ льготникам на территории области. Закончены выплаты ЕДВ за первый квартал года, а ЕДВ за апрель профинансирована на 31 млн. 380 тысяч рублей. По словам Калашникова, учитывая особенности области, в первую очередь деньги в полном объеме будут отправлены в 12 районов, где в ближайшее время может возникнуть "распута".

Калашников рассказал, что ЕДВ будет индексироваться ежегодно с учетом инфляции и в соответствии с бюджетом на будущий год.

Кроме того, для того, чтобы предоставить 50% скидку на лекарства некоторым категориям льготников УСЗН заключило несколько договоров с фармацевтическими предприятиями и крупными аптеками. Теперь труженики тыла, ветераны труда, репрессированные, пострадавшие от репрессий граждане смогут получить лекарства со скидкой в некоторых аптечных пунктах своего района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail