К 60-летию Победы в Мирном (Якутия) появится памятник Сталину

Якутск, 31 марта 2005, 15:33 — REGNUM  30 марта депутатами Мирнинского районного Собрания на очередной пятнадцатой сессии было принято решение установить 9 мая на площади Победы Мирного бюст Иосифа Сталина. Причиной такого решения стали многочисленные обращения в городскую мэрию местных ветеранов и представителей молодежных организаций.

"Мы не могли оставить без внимания и удовлетворения просьбу участников Великой Отечественной войны, тем более в юбилейный год. Ни для кого не секрет, что наши фронтовики в бой шли "За Родину! За Сталина!". Я считаю, что депутаты поступили правильно и проявили свое гражданскую позицию, - заявил мэр Мирного, председатель районного собрания Анатолий Попов.

Вопрос об увековечивании памяти верховного главнокомандующего СССР, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина ставился жителями города давно. В Мирном проводились опросы населения на эту тему. В частности, радиостанция "Алмазный край - 102,4 FM" проводила в эфире интерактивный опрос слушателей на тему "Поддерживаете ли вы установку памятника в Мирном?". Тогда мнения горожан разделились поровну. Позже по заказу мэрии был проведен расширенный опрос, результаты которого показали, что тех, кто поддерживает предложение ветеранов, больше.

Что интересно, идею установки памятника Сталину активно поддержали и молодые. "Для нас мнение наших дедов священно", - сказал один из лидеров городской молодежной организации "Мое поколение", кавалер ордена Мужества Александр Деревянко.

В ближайшее время будут проведены все необходимые работы и в день Победы на городской площади будет уставлен памятник Сталину. Всего в этом году в Мирном будет открыто как минимум четыре новых памятника, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.