На Самарском ж.д. вокзале прошли учения с эвакуацией пассажиров

Самара, 31 марта 2005, 15:13 — REGNUM  Сегодня на Самарском железнодорожном вокзале под руководством начальника управления оперативного реагирования МЧС России по Самарской области Николая Кичайкина прошли масштабные противопожарные учения с эвакуацией пассажиров.

Кроме сотрудников Куйбышевской железной дороги, в учениях приняли участие МЧС России, Средневолжская транспортная милиция и Ведомственная охрана при Кбш ЖД. Перед спасателями стояла задача в короткий срок справится с инсценированной угрозой. По сценарию мероприятия, мнимое возгорание произошло в помещении ручной клади на цокольном этаже. Учения проходили с 9:36 до 10:20 московского времени, во время наименьшего пассажиропотока: в эти часы на станции Самара образуется "окно" в расписании поездов.

К месту учения прибыло 20 единиц специальной техники: машины милиции, скорой помощи и пожарные. Один из важнейших пунктов операции - участие пожарного поезда в ликвидации мнимой чрезвычайной ситуации. Сегодня на Куйбышевской дороге работает 16 пожарных поездов, относящихся к ведению Ведомственной охраны. Круглосуточно они находятся в режиме готовности оказать помощь при авариях, крушениях, стихийных бедствиях, сопровождающихся угрозой возгорания или пожаром, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.