Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов: "Считаю оценку деятельности администрации несправедливой"

Барнаул, 31 марта 2005, 15:08 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов прокомментировал сегодня решения депутатов Краевого Совета признать неудовлетворительной деятельность администрации и выразить недоверие лично губернатору:

"Весь этот год я стремился к консолидации усилий исполнительной и законодательной власти по решению проблем Алтайского края. Депутаты сегодня на сессии продемонстрировали свое право. Этим они очередной раз подтвердили, что я не вписался в старую бюрократическую систему. Меня выбрал народ. Поэтому для меня справедливость в этом: в мнении народа.

Я считаю оценку деятельности администрации, которую вынесли сегодня депутаты, несправедливой. По статистике, если избежать эмоциональных оценок, по ряду показателей есть улучшение. Есть и спад - мы это понимаем, это реальность, в которой не может быть все хорошо или все плохо. Проблемы в крае накапливались не за один год. Это - следствие неэффективного управления краем в течение последних десяти-двенадцати лет. Оценку развития края должны давать профессионалы. Поэтому доклад о социально-экономическом развитии края за 2004 год направлен в Министерство экономического развития и торговли РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.