Коми может стать местом проведения этапа кубка мира по лыжным гонкам

Сыктывкар, 31 марта 2005, 15:08 — REGNUM  Федерация лыжного спорта России рассмотрит возможность проведения этапа кубка мира по лыжным гонкам в Сыктывкаре в декабре 2005 года. Об этом заявил президент федерации Владимир Логинов на встрече с Главой Коми Владимиром Торлоповым 30 марта, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Во встрече также участвовали представители федерации, тренерского корпуса и администрации сборной России, члены судейского корпуса и олимпийские чемпионы Николай Бажуков, Василий Рочев, Раиса Сметанина. Собеседники обсудили перспективы развития лыжного спорта в регионе. В.Логинов подчеркнул, что на сегодня Сыктывкар - единственный город в России, где практически создана инфраструктура для организации лыжных соревнований самого высокого уровня.

Напомним, в эти дни на республиканском спортивном комплексе имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре проходит чемпионат России по лыжным гонкам. Как отметил Глава республики, Правительство Коми намерено вложить в реконструкцию лыжного комплекса до конца 2005 года 180 миллионов рублей. На стадионе появится современное табло, судейские, гостиница, два ресторана.

По словам В.Логинова, сегодняшние темпы реконструкции комплекса позволяют говорить о том, что к декабрю намеченные планы Правительства республики воплотятся в жизнь. Президент федерации отметил, что в будущем на стадионе необходимо также установить специальные пушки для подготовки искусственного снега, обновить парк автотехники, прокладывающей лыжню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail