Лидер блока "Мы - за развитие Амурской области": мы победили, потому что одержимы идеями развития Приамурья

Благовещенск, 31 марта 2005, 15:00 — REGNUM  Избирательный блок "Мы - за развитие Амурской области" на выборах в областной парламент 27 марта стал первым, опередив даже традиционного лидера региональных выборов - "Единую Россию". Лидер избирательного блока Олег Турков считает, что их победа закономерна, сообщает корреспондент ИА REGNUM, основываясь на интервью Туркова ТК "Альфа-канал".

В интервью амурской телекомпании Олег Турков сообщил следующее: "Я объясняю, почему блок, который впервые о себе заявил перед этой избирательной кампанией, стал лидером тем, что в нашем блоке люди действительно одержимы не партийными устремлениями, а идеями развития нашей Амурской области. Как бы это ни было, кто бы ни расценивал это в виде популизма, я действительно так считаю. И, по нашему мнению, состав нашего блока работает, доказывает, что умеет делать, и люди за него голосуют.

Предвыборная атака конкурентов в последние перед голосованием дни в какой-то части повлияла на то, что про нас стали больше говорить. (Напомним, 20 марта областной суд по иску КПРФ признал регистрацию блока незаконной, но коллегия Верховного суда это решение отменила). Но могу сказать, что те, кто затеял эту кампанию против нашего блока, в принципе добились того, что вышибли нас из нормальной рабочей колеи. Все лидеры блока, и все, кто работает в этой кампании, занимались не тем, что встречались с избирателями и доказывали, что они правы, а занимались судебным разбирательством. Мы изначально, когда формировали блок, заявляли, что будем бороться только за первое место. Я уверен, что на избирательной дистанции были споры, были проблемы. Дальше будет нормальный рабочий процесс. Потому что стоять на месте нельзя, необходимо работать.

Я думаю, закономерно, что у КПРФ и СПС почти одинаковые проценты. Те избиратели, которые, по моему мнению, должны четко иметь своего представителя в законодательном органе, раньше не ходили на выборы. Голосовали за какие-то другие партии, которые не отстаивали интересы. И в принципе начали разбираться. Правое крыло обязательно должно быть представлено не только в Госдуме, но и во всех органах законодательной и представительной власти на местах. Это нормальный процесс".

Седьмую строчку ЛДПР, в то время как традиционно в Амурской области представители этой партии были третьими, Олег Турков прокомментировал так: "Здесь все предельно ясно. Здесь лидеры Жириновский и Рогозин. Если бы они приехали в город Благовещенск и пожили два дня, думаю, что плюс три-четыре процента каждой партии было бы гарантировано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.