Депутаты посоветовали краевому фонду науки быть ближе к народу (Красноярск)

Красноярск, 31 марта 2005, 14:39 — REGNUM  Директор краевого фонда науки Сергей Кирик рассказал на заседании постоянной комиссии по науке и образованию Законодательного собрания Красноярского края о работе фонда в 2004 году и планах на 2005 год.

По словам директора фонда, в 2004 году из краевого бюджета на финансирование деятельности учреждения было выделено 6 млн. рублей. На эти деньги проводились конкурсы научных проектов, гранты на лучшую студенческую работу, компенсировались транспортные расходы студентов и молодых ученых во время поездок на международные и Всероссийские научные конкурсы.

Так, из 104 научных проектов, поданных на конкурс, деньги на проведение научных исследований получили 55 проектов. Из 498 заявок на компенсацию транспортных расходов были удовлетворены 28 на сумму 405 тыс. рублей.

В 2005 году из средств краевого бюджета на финансирование деятельности фонда выделено 6 млн. 700 рублей. Сергей Кирик отметил, что в 2005 году пройдет традиционный конкурс научных проектов, в частности, на написание монографий. "Фонд сможет профинансировать написание лишь 10 работ, а заявок на участие поступило уже более 70", - подчеркнул Кирик.

Депутаты Законодательного собрания края предложили сотрудникам краевого фонда науки перенимать опыт других городов, разработать более четкую технологию своей деятельности, рассчитанную на потребности разных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail