На Сахалине ввели "чистые пятницы"

Южно-Сахалинск, 31 марта 2005, 14:37 — REGNUM  4 апреля в Южно-Сахалинске стартует месячник по саночистке и благоустройству территории города. Постановление об этом подписал сегодня, 31 марта, мэр островной столицы Федор Сидоренко. Для координации действий всех служб, задействованных в предстоящем месячнике по саночистке, благоустройстве и озеленении, создан штаб, куда будут направляться все оперативные данные по ходу работ. С 4 апреля по 8 мая каждая организация должна организовать мероприятия по наведению порядка на закрепленных за ними территориями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на период месячника устанавливаются еженедельные дни "чистых пятниц". На 23 апреля назначен общегородской субботник. ООО "САП" в день субботника предоставит всем хозяйствующим субъектам право на пользование городской свалкой без приобретения талонов. Для вывоза мусора с улиц города во время субботника МУП "Дорожник-04" задействует до 40 единиц автотехники. Жилищно-эксплутационным организациям поручено организовать участие сотрудников предприятий и населения в работе по вывозу и ворошению снега, сколке льда, сбору и вывозу мусора, очистке придомовых и внутриквартальных территорий.

В пресс-службе добавляют, что в Правилах благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования "город Южно-Сахалинск" регламентируются обязанности хозяйствующих субъектов по содержанию подведомственных земельных участков: юридические лица, обязаны следить за санитарным состоянием прилегающей территории, вывозить мусор, принимать меры по ликвидации последствий стихии в кратчайшие сроки. Нарушителям грозит административная ответственность, как того требует действующее законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.