Маньяк-"велосипедист" зверствами превзошел Чикатило (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 31 марта 2005, 14:11 — REGNUM  Жители Ростова-на-Дону обеспокоены информацией о появлении нового маньяка - серийного убийцы, которого уже окрестили "Чикатило - 2" и "велосипедист", эта тема стала поводом как для многочисленных публикаций в местных СМИ, так и обсуждений в общественных местах и даже - школьных учреждениях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, информация с фотороботом предполагаемого убийцы школьницы, совершенном 27 марта, размещена в печатных и электронных средствах массовой информации.

За сведения, которые помогут найти убийцу, милиция объявила награду - 100 тысяч рублей. Пока следствие, которое находится под особым контролем прокуратуры области и ГУВД РО, не завершено. Расчлененный труп девочки 1994 года рождения был обнаружен на заброшенной территории завода в Железнодорожном районе Ростова.

По описаниям свидетелей, убийца 30-35 лет был на спортивном велосипеде сине-серебристого цвета, что и дало повод назвать очередного маньяка "велосипедистом".

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью.

Газеты тем временем сообщают жителям Ростова жуткие подробности убийства девочки: у трупа были отрезаны уши, вскрыта грудная клетка и брюшная полость, вырезано сердце, часть печени засунута в рот жертвы. Труп был обнажен, трусики следователи нашли рядом с телом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.