Представителей России, США и Нидерландов не впустили на прием к президенту Литвы

Вильнюс, 31 марта 2005, 13:50 — REGNUM  В ряде литовских СМИ появились сообщения о том, что российский посол в Литве якобы "проигнорировал" торжества, устроенные в Вильнюсе от имени президента страны Валдаса Адамкуса по случаю годовщины вступления Литвы в НАТО.

В этой связи в МИД России отметили, что для участия в данном мероприятии от российского посольства был направлен советник-посланник, подчеркнув при этом, что на таком же уровне должны были быть представлены и представители целого ряда других стран, в частности США, Нидерландов, которые прибыли для участия в президентском приеме вместо руководителей своих диппредставительств.

"Однако всех их попросту не пропустили в здание Администрации президента Литовской Республики. Предъявив охране приглашения на имя своих послов, дипломаты встретили отказ. После безуспешных просьб пригласить для разбирательства сотрудника службы протокола Президента и, простояв у здания Администрации пятнадцать минут, они были вынуждены уехать", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.