Федеральный бюджет помогает реформировать ЖКХ Читинской области

Чита, 31 марта 2005, 13:53 — REGNUM  27,5 миллионов рублей в 2005 году получит Читинская область из федерального бюджета на строительство и модернизацию четырех объектов ЖКХ. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела областного комитета ЖКХ и строительства Юрий Царьков, решение об этом было принято в ходе его командировки в Москву, из которой он вернулся 30 марта.

Главной целью командировки была защита лимитов финансирования из федерального бюджета на 2005 год по трем программам "Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилищного фонда", "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья", "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса РФ". В Росстрое были защищены: 65-квартирный дом в поселке Куанда Каларского района, строительство котельной в городе Петровск-Забайкальский, усиление водоснабжения в поселке Забайкальск и очистные сооружения в Чите.

Финансирование всех четырех объектов осуществляется из трех источников - это федеральный, областной и муниципальные бюджеты. Решение о строительстве было принято администрацией области, но для того, чтобы получить финансовую поддержку из федерального бюджета, необходимо было согласовать все четыре проекта в Росстрое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.