Ростовское УФАС предписало восстановить конкуренцию в страховом бизнесе

Ростов-на-Дону, 31 марта 2005, 13:48 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признала администрацию Ростова-на-Дону нарушителем ст.12 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и выдала предписание о прекращении нарушения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области, администрация приняла акт, направленный "на создание необоснованно благоприятных условий отдельным финансовым организациям и ущемляющий интересы других финансовых организаций".

Нарушение антимонопольщики увидели в Постановлении от 07.12.2004г. № 2000 "Об утверждении порядка расчета общей арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в муниципальной собственности".Так, порядок расчета общей арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в муниципальной собственности, утвержденный Постановлением, предусматривает коэффициент типа использования (далее Кт.и.) для страховых организаций, имеющих в уставном капитале 100% государственной собственности или не менее 51% доли муниципальной, в размере 1,3, в то время как для остальных страховых организаций Кт.и. равен 2,5.

Таким образом, считают антимонопольщики, постановление Ростовской горадминистрации ставит в преимущественное положение две страховые организации, имеющие в уставном капитале не менее 51% доли муниципальной собственности: ОАО "Страховая компания "ЭНИ" и ОАО "РГСМК "Здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.