Чита готовится принять эстафету Победы

Москва, 31 марта 2005, 13:35 — REGNUM  27 марта всероссийская акция Эстафета Победы добралась до восточных районов Читинской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в редакции районной газеты "Приаргунская заря", 27 и 28 марта участники эстафеты посетили ряд объектов на территории Приаргунского, Сретенского и Нер-Заводского районов области.

С территории Северо-Восточного управления береговой охраны ФСБ России эстафета пришла на участок Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области. На заставе Сковородино в Амурской области ее приняли пограничники Забайкалья. Часть пути участников эстафету доставляли вертолетом, вообще же участники передвигаются на машинах. 27 марта эстафетная группа была на стыке Сретенского и Приаргунского пограничных отрядов на территории Нер-Заводского района Читинской области - на заставе им. героя Советского Союза подполковника Матюгина. В символ эстафеты - 76-миллиметровый артиллерийский снаряд добавлялось по горстке земли с каждой погранзаставы. 28 марта эстафета прошла по территории Приаргунского района, вечером добравшись до районного центра - поселка Приаргунск, где состоялся торжественный митинг.

В Забайкалье эстафета пройдет через пять погранзастав, сделав 11 остановок. В Чите участников эстафеты ждут 1 апреля. Здесь готовятся митинги памяти и встречи ветеранов со школьниками.

Международная эстафета стартовала 23 февраля в самой восточной точке России - на острове Ратманова. Пройдя по Сибири, она финиширует 9 мая на Красной площади в Москве. Туда же прибудет капсула с землей, следующая с эстафетой по западному маршруту от границ Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.