В Самарской области выявили группировку торговцев оружием

Самара, 31 марта 2005, 13:23 — REGNUM  В Самарской области пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся продажей оружия и взрывчатых веществ. Как сообщили 31 марта в пресс-службе областного управления ФСБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято три самодельных взрывных устройства, одно из которых изготовлено на основе 800 граммов взрывчатки, автомат, девять пистолетов, четыре гранаты, восемь спецсредств имитации взрыва, патроны различного калибра и комплектующие к оружию кустарного производства.

По сведениям УФСБ, преступная группировка более двух лет занималась незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств на территории Самарской области.

В настоящее время устанавливаются каналы поступления оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств к задержанным, а также возможной их причастности к совершению других тяжких преступлений, в том числе террористической направленности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 ч.2 УК РФ (незаконный оборот оружия), - сообщает "Самара сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.