Школьникам Амурской области ЕГЭ пока не грозит

Благовещенск, 31 марта 2005, 13:18 — REGNUM  В ближайшее время Амурская область не будет участвовать в эксперименте по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такое решение 31 марта приняли участники совещания руководителей муниципальных органов управления образованием Приамурья.

На совещании обсуждались вопросы формирования регионального базисного учебного плана и участия образовательных учреждений в эксперименте по введению ЕГЭ на территории Амурской области. Как отметили в департаменте образования, группа специалистов изучала вопрос участия в эксперименте по введению ЕГЭ. Для этого были осуществлены поездки в Хабаровский край и Якутию, которые уже участвуют в данной федеральной программе.

Как показали исследования те деньги из центра, рассчитанные на реализацию программы не смогли компенсировать затраты, которые понесли бюджеты этих федеральных образований. В своем выступлении председатель совета ректоров вузов Амурской области, ректор медакадемии Владимир Доровских подчеркнул, что единый госэкзамен не дает адекватной оценки знаний поступающего. Взвесив все "за" и "против", участники совещания пришли к выводу, что в ближайшее время Амурская область не будет участвовать в эксперименте по введению ЕГЭ. Решено, что этот вопрос будет изучен более детально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.