Комитет лесного хозяйства Южной Осетии против беспорядочной вырубки цельных пород деревьев

Цхинвал, 31 марта 2005, 13:17 — REGNUM  Комитет лесного хозяйства Южной Осетии намерен принять ряд мер для ликвидации беспорядочной вырубки цельных пород деревьев. "Конечно, Южная Осетия богата лесами, из года в год мы всячески стараемся, чтобы лесозаготовительные работы не нарушали бы фондовый запас. Пока что естественный прирост относительно высок, но бесконтрольные вырубки, которые время от времени продолдают иметь место, вызывают тревогу",- заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Комитета лесного хозяйства Ахсарбег Тедеев. "Я думаю, что было бы правильно проводить рейды с участием миротворцев и правоохранительных органов, можно и осуществлять дежурство в лесных массивах",- подчеркнул Тедеев.

Глава Комитета выразил озабоченность по поводу нехватки специалистов, которые определяли бы возраст деревьев, породы, которые не следует вырубать. "Зачастую бесконтрольной вырубке подвергается здоровый лес, тогда как есть гектары мертвой древесины, оставшейся после пожаров. "В этом году мы планируем восстаносить определнное количесвто лесных массивов, и особенно питомников. В Северной Осетии мы уже получили посадочный материал",- сказал в заключении Ахсарбег Тедеев.

Как известно, общая площадь лесного фонда Южной Осетии составляет 161 655 га, в том числе колхозно-госхозные леса- 2 200 га, Лиахвский заповедник 6 390 га. В настоящее время это более половины территории Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.