Петербургские депутаты неоднозначно отнеслись к Посланию губернатора

Санкт-Петербург, 31 марта 2005, 13:13 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга неоднозначно приняли Послание губернатора города Валентины Матвиенко, которое она озвучила на заседании парламента вчера, 30 марта. С одной стороны, большинство депутатов признали, что Послание, в целом, хорошее и общих претензий к докладу у них нет. С другой стороны, по некоторым вопросам парламентарии с губернатором не согласны. Кроме того, отдельные аспекты социально-экономической жизни Санкт-Петербурга, по мнению депутатов, совершенно напрасно остались "за бортом" Послания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментарии журналистам многие парламентарии начинали с того, что послание "в целом, хорошее", но в частностях оно неоднозначное, не проработанное, либо не совсем ясно формулирующее цели и задачи. Послание критиковали представители Демократической фракции, ЛДПР, фракции "Российская партия жизни". В то же время спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов сообщил журналистам, что во время обсуждения Послания координаторами фракций с В. Матвиенко и полномочным представителем президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым "все руководители фракций позитивно высказались о Послании".

Особенно понравилось Послание губернатора членам фракции "Единая Россия", которые хвалили как саму В. Матвиенко, так и ее доклад. "Меня очень радует, что полномочный представитель президента РФ в Санкт-Петербурге и губернатор города делают все для развития города. Послание мне очень понравилось", - заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор "Единой России" в парламенте Вадим Лопатников. Не менее позитивно высказался о Послании губернатора и спикер В. Тюльпанов: "Доклад был хорошим".

Одной из основных претензий депутатов к Валентине Матвиенко стала нечеткость формулировок и целей социально-экономического развития Санкт-Петербурга, поставленных Посланием губернатора. В кулуарах парламента депутаты сходились в мысли, что доклад губернатора "очень поверхностный", и не совсем понятно, как он сможет стать основой для дальнейшей совместной работы обоих ветвей власти. Так, координатор фракции "Российская партия жизни" Олег Нилов сказал корреспонденту ИА REGNUM, что он "не услышал формулирования того, что есть главная цель работы власти".

Лидер Демократической фракции Михаил Амосов заявил, что он "не услышал более четкого анализа того, чего не удалось сделать, тех нереализованных целей, намеченных в прошлогоднем Послании губернатора парламенту". Депутат Наталья Евдокимова не увидела в губернаторском Послании "системы в освещении вопросов социальной защиты". И даже спикер В. Тюльпанов сказал, что он хотел бы более подробно "услышать, что планируется для капитального ремонта" в Санкт-Петербурге в ближайшее время.

Немало вопросов возникло у парламентариев к той части Послания, которая касалась социальных вопросов. По мнению некоторых депутатов, В. Матвиенко не уделила должного внимания этой сфере. "Губернатор не сказала, как жить простому человеку в новых условиях", связанных с введением в действие закона о монетизации льгот, заявил член фракции ЛДПР Владимир Белозерских. "Не были озвучены важные законопроекты, которые мы направили на согласование губернатору. Например, законопроект "О льготном обеспечении лекарствами". Не было сказано четко, кого, как и от чего органы социальной защиты должны охранять", - считает депутат Н. Евдокимова. "Я услышал от губернатора главные цифры, свидетельствующие о том, что рождаемость растет, смертность падает, бедность уничтожается, но не услышал формулирования того, что это и есть главная цель работы власти", - заявил О. Нилов.

Ряд депутатов считает недостатком Послания тот факт, что в нем не была проведена работа над ошибками. Депутат В. Белозерских заявил, что правительство в лице В. Матвиенко "не признало своих ошибок, которые привели к забастовкам и пикетам". Кроме того, по словам Белозерских, он "был бы не против услышать фамилии, а виновные названы не были". Как уже отмечалось, депутат М. Амосов ждал, но не дождался от губернатора "анализа нереализованных целей", которые были заложены в прошлогоднем послании В. Матвиенко парламенту, но не были выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии