Тува не готова к паводкам

Кызыл, 31 марта 2005, 13:13 — REGNUM  Только в трех из 17 районов Тувы проходят противопаводковые мероприятия. Как сообщает ГТРК "Тыва", 31 марта в Кызыле прошло селекторное совещание, которое провел министр строительства, жилищного и коммунального хозяйства Тувы, председатель республиканской противопаводковой подкомиссии Александр Свинцов. Речь в основном шла о том, какие меры необходимо предпринять в ближайшие дни главам районов, чтобы упредить возможные чрезвычайные ситуации.

Глава противопаводковой подкомиссии подробно рассказал о том, какие ресурсы будут задействованы, какие созданы резервы. В целом прогноз противопаводковой ситуации не утешителен. По данным Тувинского гидрометеоцентра, минувшая зима была малоснежной. Но в верховьях Большого и Малого Енисея, а также в горах Саянского кольца снега выпало достаточно много. В первых числах апреля будет произведен еще один облет территории, после которого будут известны точные данные о запасах снега.

Относительно неплохо подготовились к весеннему половодью в Пий-Хемском, Тандинском и Чеди-Хольском районах. Там готова техника, ведутся работы по укреплению дамб, очистке старых русел и отводу талых вод. Главам администраций остальных районов рекомендовано в кратчайшие сроки принять необходимые меры для предотвращения возможных ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.