На ГСМ для посевной из бюджета Красноярского края выделено 152,3 млн. рублей

Красноярск, 31 марта 2005, 12:52 — REGNUM  На приобретение горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ на территории Красноярского края из бюджета выделено 152,3 млн. рублей. Об этом 31 марта сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев. По его словам, согласно расчетам специалистов, на проведение посевной кампании необходимо 45,7 тонн ГСМ.

Раздуев сообщил, что по состоянию на 30 марта в администрации районов для покупки ГСМ уже перечислено 6,13 млн. рублей. Основную часть кредитов хозяйства получат в апреле.

Заместитель губернатора отметил, что поставку ГСМ на предприятия будет осуществлять торговый дом "ЮКОС" с ачинского нефтеперегонного завода и подчеркнул, что задолженности перед торговым домом "ЮКОС" у краевого бюджета нет. "Однако те предприятия, которые имеют долги перед ГУП "Сельхозобъединение" и не рассчитаются в ближайшее время, не смогут получить материальную поддержку краевого бюджета во время приобретения ГСМ. На сегодняшний день таких хозяйств насчитывается более 150", - заявил Раздуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.