ФАС России возбудила дела в отношении ТД "МЕГАПАК" и "Афиша Индастриз"

Москва, 31 марта 2005, 12:40 — REGNUM  ФАС России возбудила дела по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении "Торгового дома "МЕГАПАК"" и компании "Афиша Индастриз"

Приказом Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) созданы Комиссии по рассмотрению дел, возбужденных в отношении:

- Общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Торговый дом "МЕГАПАК" по признакам нарушения второго абзаца пункта 1 статьи 8 Федерального закона "О рекламе".

Признаки нарушения усматриваются в рекламе коктейлей "Hooch" с использованием слов, сходных с ненормативной лексикой. Реклама распространялась на ряде телеканалов, а также в Московском метрополитене.

- Закрытого акционерного общества (ЗАО) "Афиша Индастриз" по признакам нарушения пункта 1 статьи 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, признаки нарушения выявлены в рекламе ряда крепких алкогольных напитков в журнале, который находится в свободной продаже, то есть распространяется вне мест производства и оборота алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.