Газету "Камчатское время" могут закрыть за досрочное объединение регионов

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2005, 12:48 — REGNUM  Губернатор Камчатки Михаил Машковцев намерен просить Министерство печати РФ об отзыве лицензии у газеты "Камчатское время" из-за провокационной, по его мнению, публикации. Об этом ИА REGNUM сообщил сам глава региона.

"Камчатка получила нового губернатора". Под таким заголовком 30 марта вышла публикация газеты "Камчатское время", в которой говорится о том, что "29 марта в 17 часов по московскому времени президент Владимир Путин подписал Указ номер 47-05 "О назначении исполняющим обязанности руководителя объединенных администраций Камчатской области и Корякского автономного округа Олега Николаевича Кожемяко ".

Как заявил корреспонденту губернатор области Михаил Машковцев, он считает эту статью серьезной клеветой не только на президента Российской Федерации, но и на полпреда в ДВФО Константина Пуликовского, которые, по заявлению журналиста, уже провели объединение регионов и назначили главу. "Я не собираюсь ждать, пока мне администрация президента выскажет все, что она думает о губернаторе, который не может пресечь на своей территории подобные выпады. Я сам обращусь в лицензирующий орган с просьбой приостановить действие лицензии газеты "Камчатское время" за клевету. Слишком рано они начали праздновать День дурака", - заявил губернатор.

Как удалось выяснить корреспонденту, Олег Кожемяко еще не видел этой публикации, и комментариев от него пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.