Повышение арендных тарифов убивает малый бизнес Кабардино-Балкарии

Нальчик, 31 марта 2005, 12:28 — REGNUM  По решению администрации Нальчика, в 2005 году тарифы на аренду площади, используемой в целях бизнеса, увеличатся на 110 рублей. Теперь за каждый квадратный метр арендаторы обязаны платить 280 рублей, в 2004 году плата составляла 190 рублей.

Правозащитники считают, что тарифы повышены необоснованно, а методы, используемые при этом администрацией столичного города, нарушают установленный законом порядок. Кроме того, незаконным считают правозащитники и требование администрации Нальчика к бизнесменам застраховывать арендуемую площадь за счет собственных средств.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, повышение арендных тарифов ударило, прежде всего, по малому бизнесу. Именно они первыми ощутили бремя новых цен. Владелец маленького магазина в Нальчике Хизир Карданов рассказал, что новые условия ставят его дело на грань выживания, о прибыли уже нет речи.

"Президент России Владимир Путин и руководители нашей республики постоянно твердят о всесторонней поддержке развития малого бизнеса. На деле мы сталкиваемся с ситуацией, когда от власти люди ждут наименьшего блага - лишь бы не мешали", - заявил ИА REGNUM руководитель Правозащитного центра Валерий Хатажуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.