В Амурской области началась весенне-полевая кампания

Благовещенск, 31 марта 2005, 12:28 — REGNUM  Первыми в Амурской области начали весенне-полевую кампанию аграрии Константиновского района. На сельхозпредприятии "Семидомское" приступили к севу ячменя. О работах на полях корреспонденту ИА REGNUM рассказал главный агроном Константиновского управления сельского хозяйства Игорь Чуйко.

По его словам, "сельхозхозяйства района увеличивают посевные площади - зерновых будет добавлено порядка 4 тысяч га, сои - 14 (всего готово земли 48 тысяч га). 3700 га будет пропахано под весновспашку. 85-90% техники в хозяйствах района к работе готовы. У большинства уже с осени готова земля и кондиционные семена. Многие ждут стабильной погоды с хорошей температурой, чтобы начать работы".

Основной парк амурской сельхозтехники к весенне-полевым работам готов, подтвердил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела механизации областного департамента АПК Владимир Ширяев. Тракторы готовы на 74%, причем если в Тамбовском районе готово 89%, то в Завитинском и Ивановском районах готовность составляет лишь 58%. Сеялки в амурских сельхозхозяйствах подготовлены в среднем на 71%, по мнению Ширяева, этого недостаточно. "Сложно, даже при хорошей готовности машинотракторного парка, будет аграриям, не подготовившим зябь с осени. Зато запчастей должно хватить", - сказал представитель областного департамента АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail