У самого молодого города Чувашии Новочебоксарска появится гимн

Чебоксары, 31 марта 2005, 12:34 — REGNUM  У самого молодого города Чувашии Новочебоксарска появится собственный гимн. К 45-летию города, которое будет отмечаться в ноябре нынешнего года, местные власти объявили конкурс на лучшую песню о Новочебоксарске. Не то чтобы о втором по величине городе Чувашии не сочинялись песни, но в силу своей молодости или еще по каким причинам песни не получались "величавными". На это не раз указывали и простые жители, и профессиональные композиторы - и предлагали администрации новые свои творения. Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы мэрии Наталья Колыванова, уже сегодня конкурсная комиссия располагает пятью работами. Заявки будут приниматься до 15 апреля, а участниками конкурса могут стать как профессиональные авторы и исполнители, так и "любители". Песни принимаются на русском и чувашском языках, различных жанров, стилей и направлений.

В администрации отмечают, что конкурс будет открытым и публичным. 20 апреля в городском ДК "Химик" состоится прослушивание всех конкурсных песен. Для объективности оценки исполнять их будет один хор. В составе жюри будут представители мэрии и депутатского корпуса, профессиональные композиторы и музыковеды (такие, как доктор искусствоведения, заведующий отделом искусств Чувашского института гуманитарных наук Михаил Кондратьев, художественный руководитель Чувашской государственной симфонической капеллы Морис Яклашкин), а также Почетные граждане города. Кроме того, мэрия планирует подключить к процессу выбора "музыкальной визитной карточки" всех горожан: голосование за "песнь Новочебоксарска" будет проходить на городском радио.

День Республики Новочебоксарск, который станет одной из главных площадок празднования, встретит уже с собственным гимном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.