Весной и летом в ЦАО Москвы откроется 427 социально-значимых предприятий торговли

Москва, 31 марта 2005, 12:26 — REGNUM  Вопросы подготовки предприятий потребительского рынка к весенне-летнему периоду были рассмотрены на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, заместитель префекта ЦАО Михаил Орлов представил адресный перечень размещения, реконструкции и модернизации некапитальных объектов мелкорозничной сети на территории округа. По его словам, в весенне-летний период в ЦАО будет размещено 2202 таких объекта, причем 427 из них отнесены к категории социально-значимых. В их числе 184 точки, торгующие хлебом, 107 - овощами и фруктами, 70 - молочной продукцией. В округе дополнительно будут размещены 6 автоаптек и 11 мобильных пунктов продажи печатной продукции. Также летом в округе появятся 580 летних кафе, в том числе детских. Программа специализированных детских кафе появилась в ЦАО год назад по инициативе префекта Сергея Байдакова. В 2004 году было открыто 21 детское кафе, а в этом году, по данным префектуры, будут работать уже 58 таких заведений.

Еще одним приоритетным направлениям в сфере потребительского рынка остается проведение ярмарок выходного дня. В прошлом году в ЦАО на 21 площадке было проведено 574 таких ярмарки, на которых было реализовано 23214 тонн сельхозпродукции на сумму более 452 млн. рублей. Распоряжением С. Байдакова, при организации расширенных ярмарок выходного дня предусмотрено проведение культурных программ с приглашением коллективов художественной самодеятельности. В префектуре также подчеркивают, что в 2005 году планируется активно привлекать к участию в ярмарках непосредственно региональных товаропроизводителей, исключив посредников, а также обеспечить еженедельный мониторинг цен на основные виды сельскохозяйственной продукции.

С. Байдаков отметил необходимость соответствия ярмарок выходного дня своему предназначению, чтобы они не превращались в постоянно действующие очаги несанкционированной торговли, а, наоборот, вытеснили бы ее. По словам префекта, с наступлением весенне-летнего сезона происходит активизация несанкционированной торговли. В связи с этим он поручил обеспечить жесткие меры по ее пресечению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail