В аэропорту Шереметьево прошли тренировочные учения спасательных служб

Москва, 31 марта 2005, 12:24 — REGNUM  Международный аэропорт Шереметьево готовится к праздничным мероприятиям, которые пройдут в Москве в честь 60-летия Победы. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево, 29 марта в Шереметьево состоялись тренировочные учения по эвакуации воздушного судна с летного поля в рамках подготовки к празднованию.

Мероприятия проводились по распоряжению руководителя ФСНСТ Александра Нерадько, а также в связи с участившимися в последнее время случаями возникновения подобных ситуаций в других аэропортах России. Все действия аварийно-спасательных расчетов отрабатывались на действующем лайнере ТУ-154 на летном поле аэропорта Шереметьево с имитацией аварийной ситуации. В учениях продолжительностью два часа было задействовано около 100 человек и 26 единиц спецтехники, включая пожарные машины, кареты "Скорой помощи" и другие технические средства.

По итогам учений был определен уровень готовности служб аэропорта и должностных лиц к выполнению работ по оперативной эвакуации воздушного судна с летного поля Шереметьево. "Все задействованные службы показали хороший результат - профессионально и оперативно выполнили поставленные перед ними задачи, - отметил и.о. первого заместителя Генерального директора Шереметьево Юрий Тимченко. "Проведение подобных учений совершенствует квалификацию всех служб аэропорта при возникновении чрезвычайной ситуации, - заявил, в свою очередь, начальник департамента транспортной безопасности ФСНСТ В.Б. Черток. - Это способствует повышению уровня безопасности авиапассажиров не только на территории Международного аэропорта Шереметьево, но и всего Московского авиационного узла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.