Немецкая фирма получила лицензию на добычу гипса в Архангельской области

Архангельск, 31 марта 2005, 12:20 — REGNUM  ЗАО "Кнауф - Гипс Санкт-Петербург" получило лицензию на проведение геологоразведочных работ и добычу гипса на проявлении Глубокое Холмогорского района Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Архангельского территориального агентства по недропользованию Евгений Малютин, "Кнауф - Гипс Санкт-Петербург" предполагает в ближайшее время провести поисковые работы и расширить разведанные запасы гипса. По предварительным оценкам, в Глубоком может находиться несколько миллионов тонн гипса. Но окончательные цифры будут известны после государственной экспертизы запасов. Предполагаемая добыча гипса может составить несколько сот тысяч тонн в год.

Проявление находится недалеко от Карпогорской железнодорожной ветки, это и стало одним из факторов выбора именно этого месторождения. "Кнауф" предполагает построить до нее свою ветку. Гипс из Холмогорского района будет транспортироваться в Санкт-Петербург, но не исключено, что в Архангельской области будет построено перерабатывающее производство. Этот вариант требует отдельного технико-экономического обоснования.

ЗАО "Кнауф - Гипс Санкт-Петербург" является дочерней фирмой одного из крупнейшего в мире производителя строительных материалов для внутренней и внешней отделки, тепло- и звукоизоляции "Кнауф". В международную группу КНАУФ входит свыше 120 заводов в более чем 30 странах Европы, Азии, США и Южной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.