Прокуратура Брянской области: продолжается борьба с наркодельцами

Брянск, 31 марта 2005, 12:13 — REGNUM  Пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщила, что в текущем году правоохранительным органам области удалось пресечь преступную деятельность нескольких организованных групп.

Так, в январе 2005 года была пресечена деятельность преступной группы К., занимающейся сбытом наркотических средств и огнестрельного оружия. Наркотики растительного происхождения ими поставлялись с территории Украины, а синтетического - из Калининградской области. По фактам преступной деятельности указанной группы следственным управлением при УВД Брянской и Калининградской областей возбужден ряд уголовных дел. Виновным лицам предъявлено обвинение. В отношении 5 обвиняемых судом избрана меря пресечения в виде заключения по стражу.

В марте 2005 года сотрудниками УФСБ по Брянской области пресечена деятельность преступной группы Г. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками этого ведомства была получена информация о поставках на территорию области крупных партий героина. С целью пресечения канала и задержания поставщика, был разработан план мероприятий в результате, которых 19 марта 2005 года был задержан автомобиль "АУДИ-80". Проведенный осмотр позволил обнаружить и изъять у его пассажира пакет с наркотическим средством - героином - общим весом 1027,88 грамма, самой крупной партией героина, ввезенной на территорию области. Поставщик героина был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В текущем году региональными судами рассмотрен ряд уголовных дел в отношении лиц и организованных групп, занимающихся сбытом наркотических средств и их контрабандой.

24 января завершилось слушание по делу наркоторговцев - троих цыган и одного русского - в Бежицком районном суде. Подсудимые Сергей Хмелев, Елена Шишкова, Рустам Щербаков и Дмитрий Рындин обвинялись в неоднократном сбыте наркотиков, в том числе, в особо крупном размере, а также сбыте боеприпасов. Следствием установлено, что Хмелев и Шишкова приобретали, хранили, перевозили и сбывали героин, Рындин находил потребителей. Было доказано 11 случаев сбыта героина в период с 15 мая по 23 июня 2004 года, при этом 2 раза - в особо крупном размере. В тот же период времени Хмелев со Щербаковым сбыли штатную ручную осколочную оборонительную гранату "Ф-1" со штатным взрывателем УЗРГМ-2.

Бежицкий районного суд согласился с мнением государственного обвинителя и своим решением признал задержанных виновными в сбыте наркотических средств, а Хмелева и Щербакова - в сбыте боеприпасов. Суд назначил Хмелеву наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы, на четыре месяца меньше - восемь лет и два месяца - Шишковой. Щербакову и Рындину назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail