Главы МВД России и Финляндии обсуждают меры по снижению криминальной активности

Москва, 31 марта 2005, 12:12 — REGNUM  Правоохранительным органам России и Финляндии необходимо скоординировать свои действия для надежной защиты двух стран от международной криминальной угрозы. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая на встрече со своим финским коллегой Кари Раямяки, которая состоялась сегодня, 31 марта, в Петрозаводске (Карелия).

По словам Нургалиева, организованная преступность стремится использовать в своей противоправной деятельности выгодное приграничное положение Северо-запада России. "Наше приграничные территории рассматриваются ими как перевалочный пункт для контрабанды леса, нелегальной переправки мигрантов и незаконного автобизнеса. Криминальные структуры стремятся к захвату ключевых позиций в экономике региона, сочетая совершение общеуголовных преступлений с различными формами незаконной коммерческой деятельности. Как правило, полученные ими криминальные доходы легализуются и переводятся за рубеж. Все это требует принятия скоординированных действий правоохранительных органов России и Финляндии для надежной защиты от криминальной угрозы как основы стабильного развития взаимоотношений наших государств", - заявил руководитель российского МВД.

Как отметил Рашид Нургалиев, нынешняя встреча министров внутренних дел России и Финляндии впервые проходит в рамках совещания по приграничному сотрудничеству. Его итогом должен стать совместный документ, в котором будут определены конкретные шаги правоохранительных органов двух стран по снижению криминальной напряженности в приграничных регионах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.