Абаканская прокуратура расследует гибель солдата-срочника из Дагестана

Абакан, 31 марта 2005, 12:08 — REGNUM  Военная прокуратура Абаканского гарнизона расследует факт гибели солдата-срочника. Уроженец Дагестана, служивший в железнодорожных войсках, в части, дислоцированной в Абакане, был обнаружен мертвым 19 марта. На теле, найденном в казарме суд-медэксперты не зафиксировали видимых следов насильственной смерти. Сейчас судебно-медицинская экспертиза проводит дальнейшие исследования, результат которых будет известен примерно через месяц.

Военный прокурор, майор Юстиции Сергей Казаков рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что следствие пока рассматривает три версии: состояние здоровья, передозировка наркотиков (подтвердить или опровергнуть эти версии можно только после заключения судебно-медицинской экспертизы) а также неуставные отношения. К каким выводам придет прокуратура будет известно не раньше мая. Пока допрашивается личный состав и сослуживцы погибшего.Однако, как отметил прокурор, поводов говорить неуставных взаимоотношениях на религиозной или этнической почве в части, где служил погибший, нет.

В качестве одной из причин того, что в воинской части не все так гладко, как хотелось бы, С.Казаков назвал деградацию состава призывников: железнодорожные войска явились своеобразными преемниками "стройбата". Формируются "по остаточному принципу". Среди призывников много плохо образованных, из неблагополучных семей, есть судимые и неоднократно судимые. Погибший солдат-срочник из Дагестана прослужил в армии менее полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.