В Александра Бабученко стреляли из пистолета системы "Вальтер" (Иркутская область)

Иркутск, 31 марта 2005, 11:55 — REGNUM  Уголовное дело по факту убийства в Байкальске известного предпринимателя и депутата Слюдянской районной думы Александра Бабученко в ближайшее время будет передано в производство прокуратуры Иркутской области. Об этом заявил старший помощник прокурора области Александр Семенов. По уточненной информации, убийца (или убийцы) стреляли в Александра Бабученко из пистолета системы "Вальтер". Предприниматель получил два огнестрельных ранения в затылочную часть головы. На месте преступления, в гараже погибшего изъяты две стреляные гильзы и одна пуля. В настоящий момент следствие отрабатывает все версии произошедшего, в том числе и версию заказного убийства.

По информации прокурора Слюдянского района Любови Кривобоковой, установлена непричастность к преступлению двух местных жителей, у которых после убийства был обнаружен сотовый телефон погибшего депутата. Как сообщили задержанные, они нашли сотовый телефон на улице. Сейчас они отпущены. Любовь Кривобокова отказалась назвать место, где местными жителями был обнаружен телефон, ссылаясь на интересы следствия.

Адвокат Вячеслав Плахотнюк, с 1999 года представлявший интересы Александра Бабученко и ООО "Траст", которым он руководил, опроверг информацию о возможном конфликте погибшего с некими московскими структурами. По словам Вячеслава Плахотнюка, никаких судебных разбирательств с московскими фирмами и структурами, в которых принимал участие Александр Бабученко, с 1999 года он не вел. Адвокат пояснил, что в основном все суды касались защиты чести и достоинства в связи с публикацией материалов в газетах "Байкал-Новости" и "Славное море". Учредителем первой является ООО "Траст", учредителем второй - администрация Слюдянского района. Эти издания регулярно публиковали критические статьи, направленные соответственно против руководителей районной администрации и местной оппозиции, неформальным лидером которой был Александр Бабученко. Вячеслав Плахотнюк сказал, что погибший предприниматель предпочитал решать все проблемы в судебном порядке, однако, никаких дел с участием столичных структур в суде не вел.

Похороны Александра Бабученко состоятся 1 апреля. Церемония прощания с погибшим депутатом начнется в 11.00 в Байкальске, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, в ночь на 30 марта в городе Байкальск Слюдянского района был застрелен член политсовета регионального отделения СПС, депутат думы Слюдянского района, известный предприниматель Александр Бабученко. Как установило следствие, 29 марта около 21.30 Александр Бабученко отправился гулять с собакой и, возможно, отогнать свою машину в гараж. Он длительное время не возвращался, и оставшаяся дома мать около 23.00 обратилась в милицию. Правоохранительные органы начали поиски в Байкальске. Отрабатывалась также версия, что Бабученко поехал на вокзал встречать жену. Около 3.00 тело депутата с огнестрельными ранениями в голову было обнаружено в принадлежащем ему гараже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail