Участились случаи кражи провода электропередач в Краснодарском крае

Краснодар, 31 марта 2005, 11:15 — REGNUM  Больше 700 метров провода было срезано с линии электропередач недалеко от хутора Джумайловка Калининского района Краснодарского края. На этот раз ущерб составил 13 тысяч рублей.

Аналогичная кража немногим ранее была совершена в районе хутора Могукоровка. Тогда воры разграбили трансформатор, слив 500 килограммов масла, сняв радиаторы охлаждения и срезав больше восьми с половиной километров электрического провода. Ущерб местным энергетикам был нанесен существенный - 146 тысяч рублей. И в итоге пострадали и энергетики, и государство и простые жители. Ведь расходы на восстановление приходится оплачивать всем.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", среди структурных подразделений Тимашевских электросетей, в Калининском РРЭС кражи с энергообъектов происходят чаще всего. В прошлом году на территории Калининского района было зафиксировано 10 фактов хищений материалов, ущерб от них превысил полмиллиона рублей. По всем случаям были возбуждены уголовные дела, но раскрыть правоохранительным органам удалось лишь одно. В копилку электросетей возвращено только 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail