В Днепропетровске взорвана машина народного депутата Украины

Киев, 31 марта 2005, 11:52 — REGNUM  В Днепропетровске взорвана машина народного депутата от Социалистической партии Виталия Шибко, передает "Эксперт-центр". Речь идет об автомобиле Mitsubishi, который обслуживал депутата.

Помощник депутата А. Табацкий сообщил, что во 29 марта он должен был на этой машине встретить В.Шибко, прилетающего из Киева. Однако, тот отложил свою поездку в Днепропетровск, а А.Табацкий поставил Mitsubishi на охраняемую стоянку недалеко от своего дома. Как сообщил А.Табацкий со слов охранника, 30 марта в 3.00 ночи машина неожиданно взорвалась. По характеру повреждений это могло быть взрывное устройство. Повреждены еще две машины, никто из охранников не пострадал.

Как прокомментировал агентству сложившуюся ситуацию народный депутат В.Шибко, этот взрыв мог произойти вследствие того, что по его поручению А.Табацкий назначен адвокатом по иску жителя Днепропетровска Александра Зяблова о незаконном избрании главой Днепропетровского облсовета Николая Швеца. В.Шибко утверждает, что и А.Зяблову, и А.Табацкому были звонки с предложениями прекратить разбирательство, однако В.Шибко настаивает на том, чтобы дело было доведено до конца. На сегодняшний день дело по иску А.Зяблова о незаконном избрании главой облсовета Н.Швеца находится в апелляционном суде. Дата рассмотрения дела еще не назначена.

Милиция в Днепропетровске пока не комментирует происшедшее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail