Тимошенко реприватизирует земли в Крыму (Украина)

Киев, 31 марта 2005, 11:51 — REGNUM  Правительство Украины вернуло в государственную собственность два участка земли на южном берегу Крыма. Об этом сообщила 30 марта после заседания Кабинета Министров премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает UaToday.

По словам премьера, один участок земли в центре Ялты площадью 15 га был передан постановлением предыдущего правительства за подписью Виктора Януковича в пользование частным структурам. Другой участок площадью 4 га - также передан постановлением бывшего правительства и был расположен в центре Алушты. При этом Тимошенко подчеркнула, что эти земли "повышенного качества с точки зрения возможностей их передачи во владение на конкурсных условиях".

Она заверила, что правительство продолжает реализацию программы возврата в госсобственность качественных земель из незаконного пользования. По ее словам, постановление и распоряжение правительства, другие нормативные акты, в соответствии с которыми такие земли передавались в пользование, сейчас рассматриваются в Генеральной прокуратуре. "В случае опротестования Генпрокуратурой этих нормативных актов они будут отменены, а земли возвращены в собственность государства", - отметила Ю.Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail