Итоги экономического соревнования среди предприятий Чувашии оценят по-новому

Чебоксары, 31 марта 2005, 11:43 — REGNUM  С 2005 года внесены изменения в методику подведения итогов экономического соревнования между предприятиями промышленности Чувашии. Как сообщает Минпромэнерго, в соответствии с изменениями в статистическом учете, произошедшими в связи с переходом от классификатора отраслей народного хозяйства к классификатору по видам экономической деятельности (ОКВЭД), пересмотрена отраслевая группировка предприятий-участников экономического соревнования.

Промышленные предприятия теперь включены в группу D - организации обрабатывающих производств, в том числе издательской и полиграфической деятельности, производства пищевых продуктов и производства неметаллических минеральных продуктов.

Кроме этого, в действовавшем ранее положении об экономическом соревновании, основной упор делался на относительные показатели. И фактически призовые места вручались за то, что, условно говоря, "спортсмен стал бегать быстрее". Новая система показателей сбалансирована двумя абсолютными индикаторами - это "объем отгруженной продукции на одного работающего" и "уровень рентабельности".

Также введены дополнительные показатели, отражающие новые приоритеты и задачи в развитии Чувашской Республики. Начиная с 1 квартала 2005 года при определении победителей будет учитываться инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность предприятия и наличие сертификатов соответствия системы менеджмента качества требованиям международных стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.