Ярославские бизнесмены требуют снижения платы за подключение к элетросетям

Ярославль, 31 марта 2005, 11:41 — REGNUM  30 марта в муниципалите Ярославля по инициативе фракции "Новый город" прошли слушания, посвященные проблемам развития электросетей на территории Ярославля. Депутаты-бизнесмены доказывали, что стоимость подключения новых домов, магазинов и заводов к подстанциям ОАО "Ярэнерго" завышена в 5-10 раз.

"Мэрия Ярославля получает на внебюджетный счет плату от предпринимателей на развитие электросетей составлюящую в среднем 18 тысяч рублей за кВт. А вот стоимость работ по модернизации подстанций, утвержденных спциальной городской программой не превышает 4 тысяч рублей. Значит, завышенный тариф позволяет мэрии давать части инвесторов скидки неизвестно на каком основании. ", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат Илья Осипов.

Гендиректор ОАО Виктор Рогоцкий пояснил, что инвестиционная составлюящая не включена в тарифы, поэтому развитие электросетей невозможно без вклада предпринимателей. Расчет же стоимости киловатта утвержден на федеральном уровне, поэтому претензии к ярославским энергетикам необоснованы. Участники депутатских слушаний приняли решение создать специальную комиссию по развитию электрических сетей с питающими подстанциями с участием представителей мэрии, ОАО "Ярэнерго", инвесторов и депутатов муниципалитета. Им предстоит договориться о взаимноприемлимой плате за мощности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.