В столице Марий Эл переименуют бульвар Свердлова

Йошкар-Ола, 31 марта 2005, 11:34 — REGNUM  Депутаты городского Собрания Йошкар-Олы Вячеслав Маратканов, Вадим Очередниченко и Михаил Гарбажий предложили переименовать бульвар Свердлова, расположенный в самом центре города и связывающий Монумент Воинской Славы в парке им. ХХХ-летия ВЛКСМ и парк Победы, в бульвар Победы. В ознаменование этого события депутаты совместно с фондом "Потенциал" и региональным отделением "Союза правых сил" 23 апреля проведут пикет и субботник. В этот день для всех участников акции будет развернута полевая кухня на костровой поляне центрального парка столицы.

Как рассказал еженедельнику "Йошкар-Ола" Вадим Очередниченко, к юбилею Победы это станет отличным подарком для участников Великой Отечественной войны, а название будет напоминать о героизме наших солдат.

Как отмечает издание, решение депутатов переименовать бульвар можно назвать вполне логичным. В большинстве других городов улиц, носящих имя Свердлова, уже не осталось. Даже на родине убийцы царской семьи, в Нижнем Новгороде, улица Свердлова давно стала Покровкой.

Да и бульвар Победы в столице Марий Эл будет как нельзя кстати. Эта акция дополнит реконструкцию парка Победы, которую задумал провести отдел по делам молодежи городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail