В Тюмени утвердили положение об экологическом контроле

Тюмень, 31 марта 2005, 11:35 — REGNUM  Экологическая безопасность жителей Тюмени будет отныне регламентирована документально. Депутаты Городской думы утвердили на сегодняшнем заседании положение "О порядке осуществления муниципального экологического контроля в области охраны окружающей среды на территории Тюмени".

Как рассказала председатель городского комитета по экологии Людмила Могутова, положение было разработано в соответствии с федеральным законом № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", законом "Об охране окружающее среды", а также в соответствии с Уставом Тюмени.

По словам Л.Могутовой, положение о контроле призвано обеспечить экологическую безопасность жителей Тюмени, предупредить нарушения конституционного права населения на благоприятную окружающую среду.

Специалисты комитета по экологии будут контролировать деятельность предприятий в части исполнения установленных нормативов и лимитов воздействия на окружающую среду при строительстве, реконструкции, модернизации, эксплуатации и ликвидации объектов всех форм собственности, работы очистных сооружений, транспортных средств, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.