"Агромашхолдинг" освоил $15 млн, выделенных Банком развития Казахстана

Красноярск, 31 марта 2005, 11:21 — REGNUM  ОАО "Агромашхолдинг" освоил $15 млн, выделенных Банком развития Казахстана на восстановление Костанайского дизельного завода. Об этом 30 марта сообщил генеральный директор АМХ Виктор Беляев, выступая в Красноярске на пресс-конференции. Беляев отметил, что общий размер кредитной линии, открытой Банком развития Казахстана для холдинга, равен $40 млн.

К настоящему времени на Костанайском заводе уже проведен серьезный объем ремонтных и восстановительных работ, в результате которых запущено производство шатунно-поршневой группы. По словам Виктора Беляева, следующими в очереди на восстановление стоят линии по производству коленчатого вала и гильз.

Другим важным шагом стало заключение 25 января соглашения о производственной кооперации между Костанайским ДЗ и Алтайским моторным заводом, также входящим в холдинг. Согласно подписанному документу заводы, сохраняя специализацию, развивают кооперацию в области разработки, производства, сбыта и гарантийного обслуживания продукции, оказания услуг логистики и обеспечения поставок сырья и материалов, снабжения инструментами и спецоснасткой.

Значительное место в соглашении уделено вопросам подготовки производства нового дизельного двигателя Д-340ТА автомобильной комплектации. Как отметил Виктор Беляев, первостепенной задачей кооперации является изготовление Алтайским моторным заводом трех опытных образцов дизеля Д-340ТА и проведение предварительных испытаний. Далее образцы будут переданы Костанайскому заводу для приемочных испытаний и доведения продукта до требований рынка. Серийный выпуск двигателей Д-340ТА будет осуществляться на производственных площадках дизелестроительных заводов как в Казахстане, так и в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.