Казанский Совет народных депутатов утвердил награды города

Казань, 31 марта 2005, 11:18 — REGNUM  30 марта на XXIII сессии Казанского Совета народных депутатов утверждены городские награды.

Как отметил глава администрации Казани Камиль Исхаков, до сегодняшнего дня в городе были учреждены две городские награды - Почетная грамота Казани и Благодарственное письмо главы администрации города. В связи с происходящими изменениями в социально-экономической и культурной жизни столицы республики было принято решение учредить дополнительные награды.

На рассмотрение народных избранников были предложены семь наград Казани: звание "Почетный гражданин Казани", Книга Почета Казани, Почетная грамота Казани, знак отличия "За труд и доблесть во благо Казани", знак отличия "За безупречную службу Казани", Благодарность мэра Казани, Почетные грамоты отраслевых структурных подразделений администрации Казани, районов города.

Звание "Почетный гражданин Казани" предлагается присваивать за выдающийся вклад в развитие и процветание Казани, повышение её роли и авторитета в России и на международной арене. Оно будет присуждаться Казанским Советом народных депутатов в преддверии празднования Дня города не более чем двум гражданам России и иностранным гражданам. Фотография Почетного гражданина украсит галерею портретов Почетных граждан Музея 1000-летия, который откроется в здании городской ратуши, а его имя будет занесено в Книгу Почетных граждан. При награждении будет вручаться знак на ленте, уменьшенная нагрудная копия, грамота, удостоверение Почетного гражданина, а также единовременное вознаграждение в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных в Российской Федерации на момент присвоения звания.

В Книгу Почета Казани предполагается заносить имена отдельных граждан, предприятия, организации, учреждения, общественные организации и объединения города, которые внесли весомый вклад в развитие производства, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, правопорядка, охраны окружающей среды и иной деятельности, способствующей росту благосостояния Казани, повышению её авторитета в России и за рубежом. Решение о занесении в Книгу Почета принимается Президиумом Казанского Совета народных депутатов по представлению главы администрации города. Книга Почета будет храниться в Музее 1000-летия города Казани. Каждому гражданину, предприятию, организации, учреждению, общественной организации или объединения, удостоенному высокой чести быть занесенным в Книгу Почета, в торжественной обстановке вручается Свидетельство и нагрудный знак.

Почетная грамота города Казани вручается за значительный вклад в развитие Казани, признание трудовых заслуг, профессионального мастерства, достижения в научной и творческой работе, успехи в учебе, воспитательной или иной общественно-полезной деятельности.

Знаком отличия "За труд и доблесть во благо Казани" предполагается награждать высокопрофессиональных в сфере своей деятельности работников предприятии, объединений, учреждений, организаций за большой вклад в развитие и процветание Казани, проработавшие в области своей деятельности не менее 10 лет, в трудовом коллективе - не менее 5 лет.

Знак отличия "За безупречную службу Казани" будет вручаться муниципальным, государственным служащим Казани и работникам городских учреждений, предприятий и организаций, внесшим большой вклад в развитие и процветание Казани.

Благодарность мэра Казани является формой поощрения за личный вклад в развитие экономики, промышленности, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, государственности, местного самоуправления, заслуги в деле обеспечения законности, правопорядка, защиты прав и свобод граждан, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»