Зам. красноярского губернатора посетил предприятия лесного комплекса Нижнего Приангарья

Красноярск, 31 марта 2005, 11:15 — REGNUM  29-30 марта в рамках рабочего визита в Нижнее Приангарье заместитель губернатора Андрей Гнездилов посетил несколько предприятий лесного комплекса.

В Кежемском районе Андрей Гнездилов посетил лесоперерабатывающий комбинат "ТТС-Лес" и деревообрабатывающий завод "Бива". В Богучанском районе он побывал на лесосеке лесозаготовительного предприятия "Шивералес", который является филиалом Лесосибирского "ЛДК-1". В поселках Хребтовый и Невонка Гнездилов осмотрел два лесозаготовительных предприятия.

Наиболее проблемным из всех этих предприятий оказался "ТТС-Лес". На комбинате с 2004 года введена процедура банкротства. Как сообщил заместитель директора Владислав Амуров, задолженность по зарплате на предприятии составила 17 млн. рублей. "Люди не получают денег 11 месяцев. Всего на комбинате работало около 700 человек. Часть из них уволилась, часть находится в отпуске", - сказал Амуров. Сейчас на комбинате работает только один цех по сушке пиломатериала, остальное производство стоит в опечатанном виде. Отметим, что проектная мощность "ТТС-Лес" составляет 300 кубометров готового пиломатериала в год.

Андрей Гнездилов отметил, что главными задачами администрации в решении этой проблемы является нахождение способа погасить задолженность по заработной плате и восстановить производство комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail