50 млн. руб. выделено на погашение процентов по "жилищным" кредитам бюджетников (Красноярский край)

Красноярск, 31 марта 2005, 11:10 — REGNUM  В 2005 году в бюджет Красноярского края заложено 50 млн. рублей на субсидии по погашению части процентной ставки по кредитам, предоставленным бюджетникам на покупку квартиры. Эта цифра была озвучена заместителем начальника главного финансового управления администрации края Русланом Щербатюком на заседании Координационного совета по банковской деятельности. Он рассказал, что "краевой закон о субсидировании процентной ставки бюджетным работникам способен решить проблему улучшения жилищных условий людям, чей доход стабилен, но невысок".

Закон предполагает предоставить субсидии работникам госучреждений до 35 лет, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Причём размер субсидии процентной ставки увеличивается, если у бюджетного работника появляется семья и дети. Такое увеличение, по мнению Щербатюка, закрепляет институт брака и стимулирует рождаемость, "поскольку часть компенсируемой процентной ставки с рождением каждого ребёнка в семье увеличивается". Важное преимущество в том, что человек может самостоятельно выбрать банк для получения кредита.

В соответствии с краевым законом процентная ставка субсидируется не в полном объёме, ограничиваясь размером до двух ставок Центробанка. По словам Щербатюка, это ограничение сделано для того, чтобы у каких-нибудь банков не возникло соблазна создать кредиты под названием "бюджетные", размер процентов по которым составит и 30, и 50%, тогда краевому бюджету придётся возмещать очень большие суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail