Свердловский серийный насильник-педофил осужден на 20 лет

Екатеринбург, 31 марта 2005, 11:14 — REGNUM  Серийный насильник 30 марта получил приговор в Свердловском областном суде. Вячеслав Гибович грабил и насиловал женщин в Серове, оставаясь безнаказанным на протяжении 4 лет. Имена пострадавших до сих пор не разглашаются, из-за жестокости преступлений, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 7 эпизодов, 5 пострадавших и 20 лет лишения свободы. Вячеслав Гибович 4 года насиловал и грабил женщин в Серове.

Первой жертвой стала его 4-летняя падчерица. Через несколько месяцев на теле дочери мать заметила странную сыпь. Медики поставили недетский диагноз - сифилис. Двух сестер Гибович изнасиловал в 50 метрах от железной дороги. На следующий день в милиции появилось заявление. Оперативники сестер успокоили, - найдем и посадим. Гибович тем временем продолжал свою охоту. Теперь не только насиловал, но и грабил.

Последнее доказанное преступление Гибовича произошло во дворах. Он преследовал свою жертву. Когда женщина подошла к подъезду, набросился на нее с ножом. Изнасиловал и забрал сумку с документами. По мнению областной прокуратуры, частично это преступление - на совести серовских милиционеров. О промыслах Гибовича знали, но задержать его не могли несколько месяцев. Недовольство работой следователей в Серов направили в письменном виде. Медицинская экспертиза признала Гибовича вменяемым. По словам судьи, осужденный с приговором согласен лишь частично. Следующие 20 лет он проведет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.