Сотрудники новгородской ГТРК "Славия" не поддержат своих мурманских коллег

Мурманск, 31 марта 2005, 10:58 — REGNUM  Призыв сотрудников гостелерадиокомпании "Мурман" к всероссийскому пикету корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал председатель новгородского областного отделения Союза журналистов России Валерий Черноус. По его словам, ситуация с реорганизацией региональной гостелерадиокомпании в Новгородской области устраивает и региональные власти, и руководство ГТРК "Славия". "Ситуация, похоже, устраивает всех, кроме сокращенных журналистов", - уточняет лидер журналистского сообщества. По мнению Валерия Черноуса, устраивать акции протеста в регионах неэффективно, так как вопрос решается в Москве. Он подчеркнул, что Союз журналистов России и Конгресс российских СМИ уже высказали свое мнение по поводу реорганизации на самом высоком уровне, но руководство гостелерадиокомпании, видимо, не волнуют судьбы журналистов.

Как заявил В. Черноус, руководство ВГТРК, по его мнению, "исполняют указание Кремля по построению властно-информационной вертикали". Реформирование ВГТРК призвано облегчить контроль из Москвы радио- и телеэфира в регионах. "А то Бог весть, что там региональные журналисты наговорить могут. Например, по монетизации наговорили, а народ взял и на улицы вышел", - резюмировал В. Черноус.

Напомним, что коллектив Государственной телерадиокомпании "Мурман" намерен 2 апреля провести акцию протеста у здания мурманского областного Дворца культуры. В настоящее время сотрудники мурманской ГТРК обратились ко всем журналистам и работникам региональных ГТРК России с призывом провести Всероссийский пикет против сокращения региональных телерадиокомпаний. В своем обращении мурманские журналисты осуждают проводимую руководством ВГТРК реорганизацию. "Увольнению уже в ближайшее время будут подлежать около 30 тысяч работников, из них 10 тысяч - журналисты", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.