Архангелогородцы не знают о "горячей линии" юридической помощи

Архангельск, 31 марта 2005, 10:49 — REGNUM  Всего 10 из 3000 звонков поступает в месяц от жителей Архангельской области бесплатную юридическую "горячую линию".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист организации "Гражданам о правах человека "через горячую линию" Северо-Западного округа Сергей Бурмасов, "горячая линия" дает бесплатные юридические консультации гражданам, которые не знают, куда обратиться и как поступить. Обычная консультация длится от 5 до 15 минут, но не более этого времени. "Обращаются, в основном, с жилищными вопросами, по поводу приватизации, по вопросам монетизации льгот, с жалобами на бесчинства милиции и многими другими проблемами, с которыми обычный юридически не подкованный человек не знает куда обратиться. Если мы сами не можем помочь человеку, то даем ему номера телефонов, по которым он может, позвонить и ему помогут, - сказал Бурмасов. - К сожалению, из Архангельской области поступает очень мало звонков - всего 10 из 3000 тысяч звонков в месяц. В основном за прошедший месяц это были звонки, связанные с монетизацией льгот, жалобы на сотрудников милиции, вопросы по призыву".

Организация "Гражданам о правах человека "через горячую линию" Северо-Западного округа финансируется фондом "Общественный вердикт", который входит в РОО "Открытая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.